注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水东中心小学远程教育

博主:徐抗震

 
 
 

日志

 
 

水东中心小学“党员教师教学开放周暨送教下村”活动方案  

2010-01-16 22:42:33|  分类: 资源运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wsh_5257水东中心小学“党员教师教学开放周暨送教下村”活动方案

 

为了深入开展科学发展观,党员教师担任“同科异构”公开课教学,同时交流教学观念、更新教学方法、提高课堂效益,把好质量关,起到市级示范作用,展示我校近期来的校容校貌等各方面工作情况,广泛听取社会各界的意见和建议,把学校的整体工作推向新的台阶。

一.成立教学开放周活动领导小组:

组织结构:

组  长:刘军秀

副组长:杨光升

成  员:徐抗震、潘安东、徐华林、王胜会、叶国祥、高群勇、杨善元、程荣亮、胡志明、耿已泉

二.成立教学开放周活动课堂教学把关小组:

语文学科:潘安东  程荣亮

数学学科:徐抗震  高群勇

综合学科:王胜会、胡志明

三、开放日活动分三阶段进行

(一)准备阶段:宣传发动、提出措施和要求(第14—15周)

(1)宣传发动:组织全体教师认真学习教育主管部门最新下发的《常规18条》,使全体教师在思想深处认识到活动的意义,鼓励教师积极主动、自觉地进行教学改革和教学研究,稳步推进课堂教学质量的提高。

(2)要求和措施:

①要求全校任课教师要积极参加本次教学开放周活动

②把教学开放周活动同日常教学工作结合起来,力争做到课课达标,堂堂优良。防止“运动式”、“一风过”,杜绝非达标课率。

③各学科的负责领导和把关课堂教学质量的科组长要高度重视自己分管的工作,要结合开放周活动实际,积极、主动、富有创意地把工作做好。确保教学开放周活动取得最佳效果,严防教学事故的发生,杜绝安全事故,实施责任追纠制。

④各学科要充分发挥集体的智慧,组织全体科组教师对教材、教法及教学方案进行研究论证,以提高学科整体水平。

⑤要求每个教师在教学过程中熟练地使用多媒体课件,并必须使用多媒体课件。

(二).实施阶段:

1、开放周课堂教学展示(第16周12月15、16、17日)。

2、送教下村活动(第17周12月22日碧山小学)

(三).总结阶段:

为了使这次活动有始有终,达到活动预期目的,活动总结分段逐层进行。

(1).自我评价进行总结,形成论文或书面材料在教研组会议上进行交流,并上交学校进行存档。

(2).教研组长把本教研组的活动情况进行认真总结及材料的收集和归档,并在科组会上或教师大会上总结汇报。

(3).学校对活动情况进行全面总结,收集并汇总社会各界反馈意见或建议。

四.开放周活动时间及活动内容安排:

(一)活动时间:第16周12月15日—12月18日四天。

(二)活动内容安排:

(1).12月15日:语文学科开放日

课堂教学展示:第一、第二、三节(9:00—9:40,9:50—10:30,10:45—11:25);

下午第一节(13:40—14:20):课堂教学经验交流与点评(地点:校阶梯教室)。    

(2).12月16日:数学学科开放日

课堂教学展示:第一、第二、三节(9:00—9:40,9:50—10:30,10:45—11:25);

下午第一节(13:40—14:20):课堂教学经验交流与点评(地点:校阶梯教室)。

(3).12月17日:综合学科开放日

(4).12月22日:送教下村(到碧山小学)

 

                                                                                         水东中心小学教导处

                                                                                            2009年12月4日 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018