注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水东中心小学远程教育

博主:徐抗震

 
 
 

日志

 
 

关于水东中心小学计算机室的自查报告  

2011-11-28 15:07:15|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于水东中心小学计算机室的自查报告< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我校自新机房配备以来,本着“责任到人,一丝不苟”的指导思想,始终有一名信息教师负责管理电脑教室、保管钥匙。

机房电脑、交换机、防火墙、路由与UPS电源供电运作正常,电脑室所用设备电源、电线均为“国标”铜芯。同时配备了灭火装置以及防盗措施。为网络更好地服务教学办公、多媒体教学、教师信息浏览、学生绿色上网,我对存在的问题及时排查,以确保用机安全,网络通畅,信息畅通。

在我校实施计算机信息化建设的每一步,始终都把强化信息安全教育和提高教师的计算机技能放到同等地位。在实施信息网络化过程中,专门举办了计算机培训班。培训内容不但包括计算机基础知识、课件制作,还重点讲解了计算机犯罪的特点、防范措施。

根据上级下发的有关文件精神,先后制定了《计算机教室管理制度》,《计算机教室管理规则》,《计算机室管理教师职责》,《学生上机守则》等一系列内部管理制度,让这些制度不但写在纸上,挂在墙上,还要牢记在心上,初步形成了较为完善的计算机操作管理制度。

在对学生的教育过程中,我经常要求他们注意室内卫生环境的干净与整洁,尊重他人作品,不得擅自移动机器、修改删除程序,也取得了一定的效果。

在自查活动中也存在着一些细节方面的不足,这将是我下一步着力解决的问题。

                   水东中心小学计算机室管理员:段康

2011117

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018