注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水东中心小学远程教育

博主:徐抗震

 
 
 

日志

 
 

关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知  

2012-05-04 09:55:58|  分类: 电教文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知
文章来源:电教馆 访问次数:49 更新时间:2012-5-4 【双击滚屏】【关闭窗口】
 

 

 

 

关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知

 

教电[2012]17

 

 

各高中、初中、小学、幼儿园:

 

现将市教体局教电〔201214号《关于举办宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知》转发给你们,请按照文件要求认真组织、积极参加,并于2012915日前将参评作品相关材料报送至区电化教育馆。具体要求见附件:市教体局教电〔201214号文件。

特此通知。

 

 

 

宣州区教体局

二〇一二年五月四日

 

本通知Word文档:关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知 - 我是太阳 - 我   是   太   阳教电[2012]17号.doc

 

 


 

附件:宣城市教体局教电〔201214号文件:

关于举办宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知

各县市区教体局、市直学校:

     随着省班班通工程项目的实施,交互式电子白板逐渐成为常规的现代教学媒体。为加快教育信息化进程,推进基于交互式电子白板的互动教学,促进新媒体新技术在中小学的有效应用,提高教师的教育技术能力与素养。根据省教育厅《关于举办安徽省首届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知》文件精神,经研究,决定于20129月举办宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛。现将有关事项通知如下:

    一、参赛对象:全市中小学各学科教师。

    二、参赛范围:中小学各学科交互式电子白板课堂教学录像课

    三、参赛课程要求

    1、贯彻新课程标准理念,明确教学目标,把握学科教学特点,注重以学生发展为中心,教学相长,培养学生自主学习的能力,体现师生共同成长。

     2、有效的教学设计,整合各类教学资源,在课堂教学中合理地运用电子白板技术,并充分发挥交互功能以及其他特有的技术优势。交互式电子白板既包括传统电子白板产品,也包括交互式一体机(等离子、液晶、LED、背投等)。

    3、教学效果改善、教学目标达成度提高、师生互动和学生主动性发挥、课堂教学模式探索等方面有一定的实践经验和借鉴价值。

     四、报送与评比办法

     1、各县市区于920日前将推荐的参评作品相关材料报送至市电化教育馆,数量不限。联系人:张敏电话:3033930。上报材料包括:

    1)一节完整的、根据教学设计实施的课堂教学录像课,时间为一个标准课时;

    2)教师信息汇总表(附件1);

    3)教学设计表(附件2

    4)教学反思表(附件3)。

     以上内容刻录成DVD光盘上报。

    5)教师信息表(附件4),以纸质形式上报。

     2、大赛分高中、初中、小学、幼儿园四个级别。市电教馆届时将组织相关专家对上报的录像课进行评选。优质录像课将上报省电教馆,参加全省评选,并举办优质课展示活动。

     五、相关要求:

     各县市区教体局要高度重视应用大赛工作。交互式电子白板课堂教学录像课制作水平高低是对县市区教师教学水平、应用新媒体水平、现代教育媒体配置水平和摄录编条件等的综合体现。在这方面薄弱的县要精心谋划,鼓励学校配置较先进的教学媒体,添置必要的设置,填补空白,建立本县的视频教材建设基地,力争在本次应用大赛中取得突破性的进步,为今后教育教学资源建设作出较大的贡献。

     教学录像技术要求请参见全国中小学交互式电子白板学科教学大赛相关要求。

每个参赛作品收取评审费100元,请县市区统一收取。

     附件:1.教师信息汇总表关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知 - 我是太阳 - 我   是   太   阳14号附件1.xls

              2.教学设计表

              3.教学反思表

              4.教师信息表关于组织参加宣城市第二届中小学交互式电子白板教学应用大赛的通知 - 我是太阳 - 我   是   太   阳14号附件2-4.doc

 

 

二〇一二年四月二十五日

 

  评论这张
 
阅读(3690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018