注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水东中心小学远程教育

博主:徐抗震

 
 
 

日志

 
 

关于组织参加义务教育薄弱学校改造计划班班通项目技术管理人员和学科教师远程培训的通知  

2012-08-02 13:10:41|  分类: 电教文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于组织参加义务教育薄弱学校改造计划班班通项目技术管理人员和学科教师远程培训的通知
文章来源:电教馆 访问次数:121 更新时间:2012-8-1 【双击滚屏】【关闭窗口】
 

关于组织参加义务教育薄弱学校改造计划班班通项目技术管理人员和学科教师远程培训的通知

教电[2012]21号


全区二十二所班班通项目学校:

    根据国家和省农村义务教育薄弱学校改造计划有关文件精神,为提高项目学校技术管理人员对“班班通”设备和资源的日常管理和服务能力,提高项目学校学科教师利用“班班通”设备和资源进行课堂教学的能力,按照《关于2012年度教育技术培训计划安排的通知》要求,省教育厅将开展“班班通”项目学校技术管理人员和学科教师远程培训。现就有关事项通知如下:

    一、培训对象及人数
    宣州区2010-2011年度二十二所义务教育薄弱学校改造计划项目学校的技术管理人员和学科教师,其中技术管理人员每校2名,学科教师每校5名。

    二、培训内容
    (一)技术管理人员培训内容
    1、“班班通”设备基本使用;
    2、“班班通”设备管理与维护;
    3、校园局域网建设与管理;
    4、校园网络安全。
    (二)学科教师培训内容
    1、“班班通”设备基本使用;
    2、“班班通”教学资源获取;
    3、信息化教学设计基础;
    4、“班班通”教学应用。

    三、培训地点
    宣城市教师进修学校(原双桥职高)。

    四、培训时间
    技术管理人员培训时间:8月14日,上午8:30—11:50,下午3:00—6:00。
    学科教师培训时间:8月17日,上午8:30—11:50,下午3:00—6:00。

    五、有关要求
    1、各校于8月10日前将参加培训人员名单发到电子邮箱:djghxy@163.com,其中应包括姓名、学科、电话、培训类别(技术管理或学科教师)。
    2、培训结束后,各项目学校要在10天内组织参加培训的人员开展校本培训,力求使项目学校所有技术管理人员能够承担“班班通”设备的维护和管理任务,绝大部分学科教师能够利用“班班通”设备和资源开展课堂教学。
    3、各校务必高度重视培训工作,按要求选拔、组织本校技术管理人员和学科教师参加培训,按照要求及时开展校本培训,保证培训效果。区教体局将组织有关人员对各校开展校本培训情况进行抽查督促。
    4、校本培训结束后,各校要对培训情况进行总结,并于8月28日前以电子稿形式报送到区电教馆。总结材料中须包含校本培训人数,总结材料要简明扼要。
    5、本次培训中餐由宣城市教师进修学校负责解决,差旅费回原单位报销,参加培训人员请注意培训期间的行程安全。

特此通知

二〇一二年八月一日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018