注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水东中心小学远程教育

博主:徐抗震

 
 
 

日志

 
 

关于印发《宣州区2013年电教工作意见》的通知  

2013-03-22 15:57:02|  分类: 电教文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于印发《宣州区2013年电教工作意见》的通知
文章来源:电教馆 访问次数:375 更新时间:2013-2-19 【双击滚屏】【关闭窗口】
 

关于印发《宣州区2013年电教工作意见》的通知

教电[2013]1号

全区各级各类学校:

  现将《宣州区2013年电教工作意见》印发给你们,请各校结合本单位实际,制定好2013年学校电教和农远工作计划,认真组织实施。

特此通知。

附件:宣州区2013年电教工作意见

2013年2月18日


抄送:市教体局


2013年宣州区电教工作意见

  2013年宣州区电化教育工作将以信息技术为突破口,以信息技术学习环境和资源建设为基础,以信息技术教育科研为先导,以信息技术课程整合为重点,加强“班班通”等现代教育技术和信息技术手段在课堂教学中的应用,积极推进“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台”即“三通两平台”管理和应用,以数字化校园建设和现代教育技术培训为抓手,深入探索优质教育资源共建共享机制,促进我区中小学教师专业化成长,为深化教育改革、推动教育创新、提高教育质量作出贡献。

  1、继续开展中小学生电脑制作评比活动、电教六项评比活动、多媒体课件评比活动、初中信息技术学科结业考查、小学生汉字录入竞赛、新课改典型课例录像课、电教软件征订等各项常规教育教学工作。

  2、指导学校做好校园网络整体规划、改造和建设工作,加强校园网络与信息安全防范,督促学校进行网站建设和数字化平台建设。已经建好网站的学校要及时更新信息,发挥作用;还没有建网站的学校今年必须要建好网站,并做好相应的备案和审批申报手续。2013年底将开展区级优秀网站评比并择优推荐参加市级评比。今年我们将举办数字化校园建设培训班,推动高中、示范初中、小学建设现代信息技术管理平台。各校要从搭建简单的数字化校园平台入手,建设好学校信息化管理体系,提高信息化管理水平,逐步过渡到成熟易用的专业化平台系统。市五小要积极申报省级数字化校园示范学校。

  3、密切配合师训部门,按照省教育厅的培训方案开展结合2013年中小学教师教育技术能力培训,提升教师使用现代信息技术设备和优质资源进行学科教学的能力。今年我们将把班班通应用培训作为中小学教师教育技术能力培训的重要内容之一,做到人人参加培训,人人考核过关。通过培训,培养一大批具有先进的现代教育理念,掌握和熟练运用现代教育技术手段的能手和骨干。各班班通项目学校要提高设备的使用频率和效率,强化管理和应用水平,推进教学资源整合应用,提高课堂教学效率。

  4、组织开展2013年宣州区交互式电子白板教学开放周活动,发挥骨干教师的辐射引领作用,吸引更多的教师研究利用电子白板开展教学活动,各中小学每学期要开展一次教学开放日活动。今年将组织开展全区班班通项目学校教师电子白板教学评比活动,每所班班通学校都要拍摄至少一节班班通学科教学应用示范课例参加区级评比。我们将在其中遴选优秀课例参加省、市级大赛,并力争在2013年全国中小学交互式电子白板教学比赛中继续获得优异成绩。今年我们还将召开中小学班班通教学应用、管理现场会。

  5、继续开展城乡学校网上结对和长三角千所学校网络结对工作,加强优质教育资源交流和共享,推进义务教育均衡发展。各网上结对学校要切实按照工作方案开展好各项结对工作,市二中、市二小、市五小、水东小学、梅林实验学校今年要建设好自动录课系统,要积极探索基于网络环境下的视频直播教研活动,要为我区网上结对工作做好示范引领作用。

  6、积极整合优化各类教育学习资源,提高资源的利用率,充分运用现代教育技术手段,实现信息技术与学科有机整合,加强信息技术与学科整合相关的教学研究,大力开展基于网络环境下的教与学的研究和实践。

  7、继续加强安徽省教师工作室的教师实名注册、上传资源和使用管理工作,推进教师网络空间人人通的建设和应用。

  8、建设宣州区教育城域网,实现全区中小学高速互联互通,实现教育资源共享。

原文下载:关于印发《宣州区2013年电教工作意见》的通知 - 水东小学远程教育 - 水东中心小学远程教育关于印发《宣州区2013年电教工作意见》的通知.doc

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018